RELIGIO EST OPIUM
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12022-09-15 17:58:35
Поделиться22022-09-21 21:27:03
abel & cain
биба и боба по факту / авраамический пантеон / великомученики
pavel tabakov & dmitry koval
во всей этой божественной мясоробке, учинённой скучающим и одуревшим от вседозволенности яхве, сложно теперь сказать кто всё-таки был прав, а кто виноват. но дело сделано, преступление совершено, наказание тоже имеется, и стравленные друг с дружкой братья всё ещё являются притчей во языцех.
только допуская такую кошмарную жертву господь не предусмотрел того, чем всё может обернуться в далёком будущем, когда на перерождавшихся бесконечное множество раз несчастных скажется груз прожитых лет. тысяч - не десятков и сотен, нескольких тысяч в невыразимом ужасе, где один - всеми гонимый, заклеймённый, проклятый; а второй - превозносимый и горячо обожаемый.
каин уже многие циклы подряд дружелюбен, улыбчив, вежлив и сдержан ( впрочем, таким он и был с самого начала, и ничто не могло изменить его существа, даже совершённое братоубийство ), но в целом создаёт впечатление холодного и отчуждённого человека, живущего словно на автопилоте. он всё ещё верит в то, что однажды сможет исправить содеянное и примириться с некогда горячо любимым ( а от того и принесённом в жертву алчному безумцу яхве ), а ныне отдалённом настолько, что до его бессмертной души уже не достать. он - человек несчастной судьбы ( ни одно из его воплощений так и не сумело добиться простых человеческих радостей, сам он обнаруживал себя зачастую нищим, голодным, невольно отталкивающим от себя людей ), и всякое его появление здесь, на земле, сулило ему лишь очередной виток разочарований и бесцельных попыток вымолить у всевышнего своё прощение. ведь его каин уже давным-давно простил.
авель из тех, кто всегда рождается под счастливой звездой. заносчивый и надменный, через каждое из своих воплощений он несёт знамя того, что в прошлом так сильно страдал и настолько в нём жива обида за первую смерть, что у него есть полное право обращаться с людьми вокруг, как с бестолковой скотиной, требуя от неё всё больше и больше почестей. инфантильный, капризный и невероятно жестокий ребёнок, в своё время ставший легендой, а ныне влачащий своё поистине жалкое существование кичливого франта, которому все должны и обязаны. к сожалению, его харизмы хватает на то, чтобы всё само по себе шло к нему в руки - не надолго, однако, от внезапной смерти от самых близких к нему людей он всё так же не застрахован, а потому, быть может, проживает свои реинкарнации всякий раз так, чтобы взять от новой жизни абсолютно всё.
они оба - жертвы. обстоятельств, заблуждений, ошибок. жертвы, которые никак не могут прийти к перемирию, а от того всякий раз гибнут порознь, чтобы воскреснуть в ком-то другом и начать всё сначала. и если каин всё так же тянется к своему брату, то авель всегда избегает его, потому что знает, что может убить, тем самым возвращая неоплатный долг прошлого.
и это будет против бога, против его замысла, кажущегося поначалу таким прозрачным, но на деле имеющим куда более жуткий смысл содеянного.
габриэль знает об этом, и в его задачи входит оберегать каждого из братьев по-своему. пускай они уже и не юные и бестолковые, какими были раньше, всё равно он всегда где-то рядом, не в силах отказать своей привычке присматривать за ветхозаветными царапкой с щекоткой. и, конечно, по возможности отговаривать от совершения глупостей, которые могут понести за собой непоправимые последствия для всего человечества.
потому что он сам хочет разрушить этот мир. он, а не кто-то из смертных, волей случая оказавшихся запертыми в бесконечном цикле реинкарнаций исключительно на потеху всё ещё скрывающемуся за ширмой из напускной благостности господу богу.
о эм джи, это что отсылки к scp ??? получается так. я не любитель изобретать велосипеды, зато большой поклонник всего готовенького, посему с радостью несу концепт, где каин - смиренный, тихий, ласковый, а авель - псих бешеный со справкой, вот такая вот рокировочка устоявшихся архетипов.
сам я пишу немного, но с душой ( где-то 3-5к в среднем ). лапслок, третье лицо, настоящее время. ставлю заглавные буквы и птицу-тройку по запросу, поэтому если для вас это принципиальный момент, то меня можно просто попросить, и я не откажу ну вот вообще ни разу. обожаю обсуждать хэдканоны, шутить, издеваться над персонажами ( но любя ), а также всякую чернуху + мрачнуху. в основе моего персонажа лежит алиэкспрессовый архангел гавриил из каталога манделы, и если вам об этом что-то говорит - хорошо, если нет, то расскажу в приватной беседе, что к чему
внешности лучше не менять, ибо я нежно люблю как пашу, так и диму, и искренне считаю, что каждый из них отлично подходит под свои роли в этом фанкасте. графикой обеспечу, если что, с этим проблем точно не будет
люблю + целую + в самом деле очень жду как на жесть с перегибами, так и на что-то добросердечное, могу даже мизинчиками вас сцепить, если захотите, чтобы боженька там ахуел и не выхуел обратно, но так ему и надо. узнали? согласны? тогда пишите письма в гостевую
Поделиться32022-09-24 00:20:08
osiris
осирис, бог возрождения и плодородия, царь и судья загробного мира, египетский пантеон
sebastian stan
Об уровне твоего самолюбия и самооценки можно сочинять легенды, и не без повода. Правитель, которого почитал и обожал собственный народ. Ты действительно был великим царём, тебя действительно любили, и ты действительно делал всё возможное ради процветания Египта, который в период твоего правления достиг апогея развития.
Во времена своего правления, именно ты отучил «дикарей» от подобного образа жизни и каннибальских наклонностей. Также именно тебе приписывают земледельные успехи египтян, ведь ты научил их выращивать пшеницу, ячмень и полбу; выращивать виноградники и изготавливать из них вино, выпекать хлеб и варить пиво, а также обрабатывать медь и золото. Кроме того, именно ты был первым из богов, который научил людей целительскому искусству, а также архитектуре и зачаткам религии.
Мне всегда казалось, что я слишком хорошо тебя знаю. Между нами всегда была невидимая связь, но ощутимая не только нами, а всеми, кто нас окружал. Исключая тот факт, что особо выбирать было не из кого, всё же ты выбрал именно меня своей женой, в чём не было ничего удивительного. Это не та любовь в привычном её понимании, но признание и уважение, слишком глубокое чувство и привязанность. Я буквально отдалась тебе не только телом, но и душой. Впрочем, многие говорили о том, что в этом браке любила больше только я.
Сколько бы мы ни пытались, но обзавестись полноценной семьёй у нас так и не вышло. Тебя слишком задевал тот факт, что детей у нас не было, а мне оставалось только наблюдать как ты всё больше оборачиваешься ко мне спиной, будто в этом лишь моя вина.
Что тогда произошло на самом деле? Между тобой и Нефтидой. Скажи мне правду, спустя столько времени. Впрочем, тогда мне было всё равно, вопреки всему я защищала тебя и была готова на жертвы, лишь бы уберечь от гнева Сета. Я не верила, что во всём этом есть твоя вина, и слепо искала оправдания. Но спасти так и не смогла. Едва ли я вообще могла предположить, что это безумство исключительно плод твоего больного воображения и не более того. Ты одурманил Нефтиду, уложил в постель, но ничего не сделал. Всё это, чтобы что? Наказать брата, отобрав у него самое дорогое? В любом случае, у тебя явно всё пошло не по плану. Хотя казалось бы, всё складывалось вполне удачно, своей цели ты достиг. Но оно стоило такой цены?
Я, и только я, вытягивала тебя из Нила. Я собирала тебя по кусках со всех уголков Египта [поговорим о глиняных членах?].
После всего я почему-то всё равно была рядом с тобой. Всё это только больше походило на какую-то больную привязанность к тебе, от которой я не могла излечиться самостоятельно. Но, знаешь, дорогой, со временем у меня это получилось. Давай я так и буду думать, пока ты снова не появишься в моей жизни.
После того, как я собрала твоё тело, мне удалось оживить тебя, но всего лишь на одни сутки. Благодаря этому времени родился Гор.
Какая-то дурацкая ирония, в счастливом браке мы не могли завести детей, но стоило всему разрушиться и обратиться в песок, как у нас появился сын. Однако ничего уже не могло быть как раньше, даже рождение Гора не стало тому причиной. Отныне ты царствовал в мире мёртвых.
А я научилась жить без тебя, Осирис.
Слышишь? Не смей пытаться всё снова испортить.
такое дело, я, Сет и Нефтида уже тебя потеряли и ждём, шоб ты понимал, капец как ждём. бонусом прилагаются семейные тёрки, стекло и вот это вот всё, ты прилично на это накуролесил. Но Анубис всё же не твой сын, радуйся, а то я б тебя точно прибила нафиг раньше Сета.
внешность менять крайне нежелательно, но можно попробовать обсудить, да и вообще всё можно обсудить, я открыта к диалогу
посты пишу от 4к и более, как попрёт, от третьего лица. никогда не трясу посты, придерживаюсь умеренного и комфортного темпа, когда пишешь по вдохновению, а не по обязаловке. так что не требую от тебя бешеного актива в игре, и жду в этом взаимности. но люблю флуд и буду рада, если ты такой жепиздаболлюбитель кулюторных (нет) бесед. чувство юмора тоже кста приветствуется.
касательно истории Осириса и Нефтиды, то тут ты сам во всём виноват. не придумал возможности лучше осадить неугомонного брата Сета, чем попытаться отобрать у него самое дорогое - его супругу Нефтиду. ахуенный план. сам придумал? это ты преподнёс всё так, будто она пришла к тебе под моим видом и соблазнила тебя. так ловко тебе хотелось обмануть всех и ведь получилось... разрушить не только прекрасный брак брата, но и наш. Нефтида ничего не осознавала, на трезвую голову сама бы к тебе не пришла, а я верила каждому твоему слову, верила, что ты жертва этой ситуации, а на деле всё наоборот. в общем-то, между вами ничего не было, но ты ловко провернул всё так, чтобы все считали иначе. когда правда вскрылась благодаря Тоту.... а прочем, ты уже был мёртв.
что касается наших отношений, то да, они выглядят несколько токсичными, неосознанно токсичными скорее с обеих сторон, но понятия не имею, что нас ждёт сейчас. это что-то гораздо сложнее, чем просто любовь, глупо спорить с тем фактом, что они принадлежат друг другу, но это скорее как клеймо для обоих. как вся эта история будет развиваться - обсудим вместе. насколько Осирис любит и благодарен Исиде за всё, что она сделала для него? но я уверена, мне очень не понравится, что ты засветишься на горизонте. нет, конечно же понравится, я та ещё пиздаболка. давай же, появись и переверни нахрен мою жизнь снова, а я сделаю вид, что никогда такого не было и вот опять, чмок ♥
Поделиться42022-12-02 18:12:16
|
Поделиться52022-12-11 12:27:46
Этой зимой Опиум как никогда нуждается в богах, поэтому упрощенный прием проходят:
боги славянского и авраамического пантеонов
Всего 10 интересных фактов о персонаже: 5 о богичном, 5 о человеческом и ты уже с нами. Шаблон найдешь выше.
♥
Will you try Opium?
Поделиться62022-12-15 12:25:24
Where are you, my little children?
Дети мои, ваши родители так хотят видеть все наше большое семейство на просторах этого мира. Кто-то из вас выбрал путь перерождения, а кто-то, как и мы, наблюдает со стороны, живет в свое удовольствие или влипает в приключения. Всех вас мы безумно любим и ждем, так что летите в наши объятья и вливайтесь в безумный гречневый мир!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
– у детей существуют разные версии происхождения, но мы придерживаемся того, что они все милые последствия любви Эреба и Нюкты.
– по всем вопросам пишите в гостевую и я сразу примчусь, да и отец думаю тоже хд
– в общем, прилетайте-прибегайте мои любимые детки, соберем все наше чудное семейство!
Поделиться72022-12-23 11:24:59
|