| - Geralt z Rivii, ~100 - Геральт из Ривии
~ ГЛАВА I. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Ты говоришь, что не веришь ни в зло, ни в добро. Пытаешься быть где-то посередине, но у тебя это не выйдет, ведь, кажется, ты даже и не стараешься. Насмехаясь над глупцами, что верят в предназначение, ты из раза в раз бросаешь ему вызов, но разве с судьбою шутят? Кому и что, ты пытался доказать, связав себя предназначением с нерожденным ребенком принцессы Паветы? Думал, что сможешь обмануть предназначение, в дальнейшем, отказавшись от ребенка, связанного с тобой незримой цепью самой судьбы? Но у тебя не получится, ты понял это в тот самый момент, когда впервые увидел ее: играющую с другими детьми под балконом у Королевы Цинтры. Как бы ты не старался, тебе не удастся избавиться от этого ядовитого чувства, прожигающего, казалось, уже давно очерствевшую душу: будто бы ты что-то делаешь неправильно, избегая встреч с ребенком, что подарило тебе твое право неожиданности. Именно оно привело тебя в Цинтру для того, что бы ты взглянул на юную княжну, оно будет разъедать легкие, когда ты двинешься прочь от Брокилона, оставляя позади свое предназначение, оно будет пробегать по организму смертоносной отравой вместе с кровью каждый раз, когда ты в отчаянье будешь пытаться исправить непоправимое. Но, в конечном счете, ответная насмешка судьбы покажется тебе невероятным подарком, когда она даст тебе шанс, на то, что бы все исправить и в деревенской глуши подарит встречу с ребенком-предназначением.
~ ГЛАВА II. ЖЕРТВЕННОСТЬ Ты плох в выражении собственных чувств, но ребенок, скрываемый тобой от невзгод войны в стенах крепости Каэр Морхен, все чаще вызывает на твоем лице улыбку. Она дорога тебе. Она - нечто большее чем само предназначение. Жизнь давно не играла такими красками, до того, как в ней появилась Цирилла. И неизвестность, мрачной тучей грядущего будущего нависшая над головой, горьким привкусом першит в горле. Ты знаешь лишь одно - во что бы то ни стало ты обязан защитить девочку. Тебе кажется, что ты сделал все, что в твоих силах - отослал ее подальше под опеку единственной, которой доверяешь больше жизни, запутал следы, спрятал концы... Но тебе не удастся ее уберечь, ведь эта девочка сыграет ключевую, важную роль во многих судьбах. Она является ключевым интересом для многих людей - гораздо сильней и могущественней тебя, обычного ведьмака. И ты знаешь, что твои шансы выйти живым из битвы за жизнь приемной дочери - невероятно малы, но ты ни секунды не будешь колебаться выбирая смерть, ради спасения ласточки.
~ ГЛАВА III. СМЕРТЬ И НОВАЯ ЖИЗНЬ ...
ps мы не решили, что будем играть в настоящем: возможно события послеигровые, или же игровые третьей части с участием кагыра. образ ведьмака мне испонирует больше игровой, чем книжный, однако особо привередливой я не буду. одно лишь условие: быть в тиме йен, а не трисс) я люблю трисс, но, пожалуйста, не надо. | |